注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎大家光临as6x的博客!

————这里是你我互相交流的平台

 
 
 

日志

 
 

第六小学与九溪小学 开展教育结对帮扶及校际交流活动  

2015-11-16 18:17:28|  分类: 【校园时光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六小学与九溪小学

开展教育结对帮扶及校际交流活动

 

为了认真贯彻落实区教基发201511 《西秀区教育局关于开展教育结对帮扶活动的通知》的精神,我校将与九溪小学开展为期两年的结对子帮扶活动。20151111日,两校拉开了结对子帮扶活动的序幕。首次活动安排了四项内容,两校共同签署结对子帮扶协议书,捐赠活动,送课下乡,校际交流座谈会等。

活动于上午8:20举行,第六小学校长程鹏与九溪小学校长程刚代表各自学校签订了结对子帮扶协议书,由第六小学安排语文、数学、英语、音乐等4节课在九溪小学进行教学观摩活动。4门课程分别由雷敏、钱洪梅、叶萍、张红敏等4位老师承担示范教学活动。两校教师进行了认真的说课和评课交流活动。校长与校长之间进行了学校常规管理方面的经验交流,同时举行了捐赠仪式。两校教师充分肯定此次活动开展得很有必要,很及时,很成功,收到了显著的效果。

通过两校商定,今后每学期开展1次校际交流帮扶活动,由第六小学校长每学年到九溪小学开展1次学校管理讲座。在每年的35月份和1012月份分别组织优秀教师送教活动,把先进的教学理念和教学方法传送给农村学校。每年“六一”期间,组织两校师生共同开展体育艺术节系列活动,以此增进两校友情,拉近两校距离,推进两校素质教育,培养学生德智体美全面发展。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018