注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎大家光临as6x的博客!

————这里是你我互相交流的平台

 
 
 

日志

 
 

体育强校第六小学却拿了6年冠  

2015-12-03 15:19:33|  分类: 【校园时光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西秀召开9届中小学田径运动会

体育强校第六小学却拿了6年冠 

 

本报记者 姚强 摄影报道
   

近日,记者在城区一些学校采访获知,11月中旬举办的西秀区第届中小学生田径运动会上,第六小学又再次荣获团体冠军这是继2011年以来,该校连续5年冠了这所小学太厉害了,这运动会就像给他们举办的。提起这事,许多学校负责人均竖起大指母感叹。

据了解,六小是安顺城区校园面积较的小学。如何在有限的活动场地里创造出无限的体育神话呢?日,记者对此进行了实地采访。

9届运动会6次夺冠

昨日10时许,记者走进位于塔山西路的安顺第六小学,此时,校园操场上刚好有班级正上体育课。体育老师程大宝正带着学生做短跑,学生跑步整齐而有节奏,且不快不慢。

记者刚好碰上督的第六小学校长程鹏, 他说:西秀区举办的9届中小学田径运动会,我们摘取6小学组团体冠军,2011年至20155次蝉联获冠。说起学校获得的成绩,第六小学校长程鹏一脸的自豪。

据介绍,第六小学是一所城郊结合型小学,萝卜冲、南华、西山3所村级完全小学,与城区多数小学相比,该校学生活动面积较少。1992年,程鹏担任校长以来,高度重视音、体、美等教学工作,特别是体育教学工作,按照程鹏话说:若学生没有好身体素质,就很难喷发出文化学习上追赶劲。

  首先,该校一直选用体育专业教师从事体育教学工作,绝不能将体育课当,每节体育课均有不同项目训练。同时,不惜资金添置体育器材,弥补场地缺陷。

程鹏说,每年,学校还将如期举行校运会,对成绩优异给予重奖,激发学生体育锻炼热情。

记者随机走访几个班级观察发现,学生个个身形矫健,并无一个小胖墩 “学生的身体素质都很好,很少请病假。一位老师说。

1998年,安顺市小学生8公里越野赛上,第六小学将女子组前4名全包揽。从2007年起,西秀区开始举办中小学生田径运动会,当年,第六小学就夺的冠军,2011年至20155次蝉联获冠。

    校体育人才辈出

 记者在采访中,听到学生们谈论最多的是,陈天才、杨倩云那跑步速度简直是在,在田径场上一跑成名。

据介绍,在刚刚结束的第八届西秀区中小学生运动会上,男子4X400米接力赛上,第六小学前3棒均处于落后其他组一大截距离,伦第4棒陈天才,他健步如飞,最终完美冲刺获得冠军,因此,陈天才获得跑步天才美名。

 同样,女生杨倩云在女子组4X400米接力赛上,以甩其他选手200米距离,轻松夺冠,也一鸣惊人。

 “现在学生们都以他们两为榜样,体育课上得特别积极。说起这两个学生,汪筑渝一脸的骄傲。

据了解,从1997年至今,安顺六小已向贵州省体育界输送优秀体育人才近20人,其中,张虎3次获省青少年乒乓球单打冠军;程青青获得省田径赛冠军;柯印雪两次获得全省200米、400米短跑冠军----

 “用体育精神带动教师教学,用体育精神带动学生学习,这是我坚持的办学宗旨。程鹏说,未来教学中,学校将继续抓好体育教学,让学生成为体育锻炼真正的受益者。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018