注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎大家光临as6x的博客!

————这里是你我互相交流的平台

 
 
 

日志

 
 

切实履行教育职责 努力办人民满意教育  

2016-01-09 11:41:50|  分类: 【校园时光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切实履行教育职责  努力办人民满意教育

——省督导评估考核验收分团召开省对西秀区“两项督导”及

“普十五”工作督导评估考核验收反馈会

 

2016年1月8日上午9时,省人民政府对西秀区“普十五”及“两项督导”工作督导评估考核验收反馈会在区政府一栋4楼8号会议室召开。省督导评估考核验收分团全体成员,市政府分管教育领导,市教育局、市政府教育督导室陪检领导、督学,西秀区委、区政府及安顺开发区和龙宫管委会主要领导,西秀区委、人大、政府、政协及开发区和龙宫管委会联系分管领导,西秀区教育督导委员会成员单位主要负责同志,各乡(镇、办、新型社区)主要领导,西秀区、开发区和龙宫管委会教育局领导班子共110余人参加会议,会议由国家中小学评估专家、省人民政府督学、省督导评估考核验收分团秘书长周学文同志主持。

会上,省人民政府督学杨波、省人民政府督查室调研员孙祝新和省人民政府督学方德跃分别就西秀区基本普及十五年教育工作、区党政主要领导教育工作和区人民政府教育工作的督导评估考核验收工作进行了反馈。省督导评估考核验收分团指出:西秀区委、区政府立足全区经济社会发展实际,认真落实教育优先发展和“教育强区”战略地位,把教育工作纳入全区经济社会发展规划和区委、区政府重要议事日程,不断增加教育投入,大量改善办学条件;全力推进教育“9+3”计划、“新两基”等各项教育攻坚工程的实施;不断深化教育领域综合改革,在转变教育部门职能、“学区化管理”、“集团化办园”等创新教育管理上迈出了坚实步伐,取得了阶段性成效。同时,具体指出了我区现阶段教育发展存在的不足,并针对我区存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

市人民政府副市长廖晓龙同志根据省对西秀区督导评估考核反馈情况作了重要讲话,他指出:西秀区教育工作所取得的成绩是值得充分肯定的,体现为“四个最”,即:党委、政府最重视、教育投入力度最大、教育改革力度最大和教育成效最明显。同时,对西秀区下步的工作提出了具体的要求、措施和努力方向。

最后,西秀区委副书记、区长张勇同志就省督导评估考核验收分团提出的反馈意见作表态发言。张勇同志指出:抓好教育工作,就是抓好最大的民生。“要把教育工作当成自己孩子的教育来抓”,以办人民满意的教育为目标,确保我区教育事业全面健康持续发展。一是继续强化组织领导,确保教育优先发展。继续把教育工作作为基础性、先导性、全局性工作来抓,在“督政”和“督学”并重上积极探索,努力形成政府部门兴学助教、全社会尊师重教的良好局面。二是继续保障教育经费投入,优化育人环境。继续保障“两个比例”、“三个增长”等法定教育经费投入,大力改善办学条件,夯实教育基础,加快教育改革发展,切实化解城区学校“大班额”现象。三是继续加强教师队伍建设,提高教师整体素质。不断规范中小学校长和教师管理,加大教师培训学习力度,更新教育观念,提升教学业务能力。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018